В Нидерландах обнаружено похищенное в 1999 году полотно Пикассо

Подлинность картины уже подтвердил независимый американский эксперт, передает Volkskrant.

Как сообщает газета, местонахождение полотна установил голландский детектив Артур Бранд, который специализируется на произведениях искусства.

В Нидерландах найдена созданная в 1938 году картина Пабло Пикассо «Бюст женщины». Полотно считалось утраченным после похищения, которое было совершено двадцать лет назад. Картину, на которой художник изобразил свою возлюбленную Дора Маар, выкрали с яхты саудовского шейха, находившейся в тот момент во Франции. Стоимость полотна составляла около четырех миллионов евро.

За помощь в поиске картины было объявлено довольно щедрое вознаграждение — шейх был готов выплатить 400 тысяч евро. Но ни произведение искусства, ни его похитителей отыскать не удавалось.

В 2015 году Артур Бранд впервые сделал заявление о том, что «Бюст женщины» может быть ввезен в Нидерланды. Сведения в криминальных кругах впервые появились о картине Пикассо еще в 2002 году, отмечал детектив. По его данным, полотно не раз использовали в качестве расчета после сделок, связанных с оборотом оружия и наркотиков.

Позднее с детективом связались представители некого бизнесмена, в распоряжении которого оказалось полотно. Как оказалось, он захотел избавиться от картины, когда узнал о том, что ее украли.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий