В Нигерии боевики убили 18 военных

Жертвами инцидента, случившегося на северо-востоке страны, стали тринадцать солдат и пятеро военнослужащих африканского антитеррористического контингента, передает Reuters. По данным местных властей, к нападению причастны боевики группировки «Боко Харам».

Как передает агентство Reuters, тринадцать нигерийских солдат и пятеро военнослужащих африканского антитеррористического контингента стали жертвами нескольких атак членов «Боко харам». Несколько дней назад радикалы, в 2015 году присягнувшие на верность запрещенному в РФ «Исламскому государству», предприняли целый ряд нападений.

Экстремисты атаковали армейские блокпосты и военные базы на территории штата Борно, а также ряд объектов, расположенных у берегов озера Чад.

Название группировки «Боко харам» переводится с языка хауса как «Западное образование — грех». Члены этого объединения проявляют в последние годы активность на севере и северо-востоке Нигерии. Кроме того, радикалы уже не раз совершали нападения и в соседних государствах, в частности, Камеруне и Нигере.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий