В Одессе сожгли памятные таблички у Дома профсоюзов

Неизвестные уничтожили таблички, установленные ранее на заборе у Дома профсоюзов в Одессе, передает интернет-издание «Таймер».

Злоумышленники сожгли памятные знаки вскоре после очередной годовщины трагедии, случившейся 2 мая 2014 года, когда погибли сорок восемь человек.

Как стало известно, в пятилетнюю годовщину трагедии люди возложили в память погибших на Куликовом поле в Одессе цветы. Но уже к семи часам утра следующего дня, — 3 мая, сотрудники местных коммунальных служб практически полностью убрали все цветы и лампадки. К тому времени там оставались лишь памятные таблички, установленные на заборе.

Вскоре мемориальные знаки, которые были прикреплены к ограде Дома профсоюзов, были сожжены неизвестными.

После того, как в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, одесские активисты «антимайдана» разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в знак протеста. 2 мая близ Греческой площади начали происходить потасовки, в которых принимали участие приехавшие в Одессу из Харькова футбольные «ультрас». Вскоре после драк были снесены палатки.

Когда подожгли Дом профсоюзов, где пытались спрятаться от агрессивных фанатов представители «антимайдана», погибли сорок восемь человек, пострадали более двух с половиной сотен. По тем, кто пытался покинуть объятое пламенем здание, радикалы открывали стрельбу.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий