В Пермском крае девять человек заблокированы на шахте «Уралкалия»

В краевом главке МЧС не подтвердили сведения о взрыве метана, который якобы произошел на Соликамском калийном рудоуправлении-3 (СКРУ-3) «Уралкалия», передает агентство «Интерфакс».

Ранее в СМИ появились сообщения о задымлении на руднике в Пермском крае. По последней информации,  заблокированными под землей сейчас остаются девять сотрудников подрядной организации.

Представители краевого ведомства заявили, что на месте ЧП активно продолжается спасательная операция. Группировку МЧС предполагается в ближайшее время увеличить за счет горноспасателей из Новосибирска, которые уже находятся в полной боевой готовности.

Подтвердив сообщения о задымлении, представители компании «Уралкалий» заявили, что блокированными остаются девять человек. В общей сложности в момент ЧП под землей находились семнадцать человек, восемь удалось достаточно быстро вывести на поверхность. Уточняется, что  инцидент произошел на строящемся четвертом стволе рудника «Соликамск-3». Предположительно, строительные работы и стали причиной случившегося, отметили в пресс-службе.

Ранее в ряде российских СМИ появились публикации о вспышке метана, спровоцированной естественными процессами либо просчетами при осуществлении горных работ.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий