В Петербурге может появиться железнодорожное кольцо, которое объединит все направления

В настоящее время амбициозные планы по созданию железнодорожного кольца находятся на рассмотрении руководства РЖД

В ближайшем будущем в Северной столице может появиться железнодорожное кольцо, которое объединит все имеющиеся направления. Как рассказал в ходе встречи с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым глава РЖД Олег Белозеров, планы слишком амбициозные, смелые, но они реалистичные. В настоящее время такая возможность прорабатывается, сообщает ТАСС. 

«Наши коллеги сейчас обсуждают еще более амбициозные планы – это вопрос строительства железнодорожного кольца, где можно было бы объединить уже существующие направления. При этом мы видим, что это будет удобно и комфортно для жителей и, соответственно, понимаем, как можно было бы в рамках финансовых моделей сделать это сверх программы до 2025 года. И я уверен, что мы будем просить вас поддержать наше предложение: это точно создаст новую комфортную конфигурацию в Петербурге», – отметил Олег Белозеров.

Напомним, ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что город потратит 88 миллиардов рублей до 2025 года на развитие железнодорожного транспорта. Из этих средств 22 миллиарда будут потрачены на развитие пассажирского движения.

Программу долгосрочного развития ОАО «Российские железные дороги» до 2025 года уже подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Программа предусматривает инвестиции до 10 триллионов рублей. 6 триллионов – от РЖД, 4 триллиона рублей – средства инвесторов. Есть консервативный сценарий, согласно которому, на программу выделят не 10 триллионов, а 8,8 триллиона рублей, где 4,8 триллиона – средства РЖД, а 4 триллиона рублей – средства сторонних инвесторов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий