В Петербурге может появиться советник губернатора по работе с некоммерческими организациями

Им может стать Наталья Грохольская

Сегодня в Смольном временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов встретился с представителями некоммерческих организаций Петербурга.

В ходе встречи они обсудили меры поддержки для некоммерческого сектора, которые может оказать город. По словам методиста-консультанта Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» Натальи Грохольской, нужно пересмотреть вопрос грантовой поддержки.

«Как правило, организации сначала разрабатывают проекты, затем проходят конкурс и либо побеждают, либо не получают ничего. Не каждая организация может позволить себе тратить время и средства на создание проекта, а в итоге оставаться ни с чем. Предлагаю поменять механизм грантовой поддержки: сначала деньги, затем проект и потом отчетность», — сказала Наталья Грохольская.

Кроме того, она добавила, что городу нужен консультант, — советник, который сможет помогать строить диалог с некоммерческими организациями и совместно решать вопросы социальной сферы.

Александру Беглову идея понравилась. Он предложил рассмотреть вакантное место самой Наталье Грохольской. «Вы знаете, это хорошая инициатива. Думаю, что такой консультант нужен городу. Может быть, вы рассмотрите возможность стать таким консультантом?»- спросил Александр Беглов.

Методист-консультант подчеркнула, что с удовольствием рассмотрит это предложение.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий