В Петербурге наградили самых выдающихся женщин города

4 марта в Северной столице состоялась торжественная церемония награждения победительниц конкурса «Женщина года – 2019»

Лауреатов премии поприветствовал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Он поздравил всех присутствующих женщин, а также отметил, что 4 марта – знаменательная дата для женщин, ведь именно в этот день в 1877 году в России появились первые дипломированные женщины-врачи.

«Самые красивые женщины – в нашей стране, а самые красивые женщины из всех регионов нашей страны – конечно, те, которые живут в Санкт-Петербурге, – признался Александр Беглов. – Хочу поздравить вас как победительниц – женщин года. Это очень важно. Кроме своей основной деятельности, вы еще делаете самое важное: вы дарите нам любовь, мужество, но самое главное – помогаете в нашей работе».

Глава Северной столицы подчеркнул, что многими своими изобретениями и успехами мужчины обязаны именно настойчивости, дипломатичности, терпению и мудрости прекрасного пола.

Александр Беглов обратил внимание присутствующих на церемонии на то, что в правительстве города стало появляться все больше женщин. По словам врио губернатора, это не случайно: стоит увеличить количество дам среди чиновников до 50-60%. Градоначальник подчеркнул, что женщины – самые кропотливые, самые трудолюбивые сотрудники и при этом замечательные дипломаты.

Конкурс «Женщина года» проходит в рамках проекта «Петербург и петербуржцы», который включает в себя еще три премии: «Мужчина года», «Петербургская семья», а также «Петербург и петербуржцы».

Лауреатами конкурса «Женщина года» становятся представительницы прекрасного пола, достигшие выдающихся успехов в своей профессиональной деятельности.

Победительниц наградили в номинациях «Медицина», «Образование», «Городское хозяйство», «Вооруженные силы и правоохранительная деятельность», «Физическая культура и спорт», «Социальная работа», «Культура и искусство», «Социальная ответственность бизнеса», «Общественная деятельность», «Индустрия моды и красоты».

Гран-при конкурса Александр Беглов вручил директору БКЗ «Октябрьский» Эмме Лавринович и основательнице фонда «Доброта» Галине Яковлевой.

Врио губернатора поздравил петербургских женщин с приходом весны и наступающим праздником, пожелал счастья, любви, терпения, мудрости, а также здоровья. «Женщины у нас должны быть здоровы, должны получать самую качественную медицинскую помощь. Потому что я по себе знаю: не дай Бог, женщина заболела в семье, – это просто катастрофа», – признался Александр Беглов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий