В Петербурге почтили память воинов-интернационалистов

В церемонии возложения цветов принял участие глава города Александр Беглов

В Петербурге состоялся торжественный митинг, посвященный 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Почтить память воинов-интернационалистов сотни людей собрались у мемориала на Серафимовском кладбище.

Церемония началась с минуты молчания. Затем — возложение цветов. Участие в памятной акции принял и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Афганистан — это не просто точка на карте. Это наша история, — отметил глава города. — Я хочу сказать слова благодарности ветеранам, которые прошли через эти трудности. Спасибо, что занимаетесь воспитанием подрастающего поколения и сохраняете боевое братство. Спасибо вдовам и матерям погибших в той войне. Вы подарили нам настоящих граждан СССР, России и нашего города. Низкий вам поклон».

Венки и цветы к мемориалу возложили также члены правительства города, депутаты Заксобрания, командование Западного военного округа, общественных организаций воинов-интернационалистов, духовенства, родные и близкие погибших в Афганистане.

Война, унесшая жизни 15 000 советских солдат и офицеров, для СССР закончилась в 1989 году. Бои в Афганистане шли ровно 9 лет 1 месяц и 18 дней. Сегодня в честь 30-летия со дня вывода войск по всему городу проходят уроки мужества, тематические беседы, выставки и концерты.

В Петербурге проживает 3 200 участников боевых действий в Республике Афганистан. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Афганистан, из которого не уйти

    Открыть в полном размере

Алина Чемерис/ «Петербургский дневник»

    Источник: spbdnevnik.ru

    Добавить комментарий