В Петербурге предложили ввести пост уполномоченного по правам животных

Новый государственный правозащитник мог заняться изучением причин, связанных с обидами домашних зверей

В городе на Неве необходимо ввести новый правозащитный институт – омбудсмен по правам животных. С таким предложением к спикеру Законодательного собрания Вячеславу Макарову обратился директор фестиваля домашних животных МимиFEST Михаил Ткачев.

Предполагается, что новый государственный правозащитник займется причинами, связанными с обидами домашних зверей. Но в целом любые страдания, которые терпит животный мир от человека, как в дикой природе, так и в наших домах, войдут в зону ответственности нового уполномоченного. Если законодатели поддержат инициативу.

«Инициатива связана с тем, что, по-нашему мнению, необходимо защищать как домашних, так и диких животных. Многие беспризорные животные становятся жертвами догхантеров, и граждан, которые чувствуют свою безнаказанность», – указано в письме к Макарову.

Кроме того, Ткачев обратился к председателю Комитета по образованию Петербурга Жанне Воробьёвой с предложением обучить школьников ответственному отношению к питомцам.

На такую идею организаторов фестиваля натолкнул недавний случай неслыханной жестокости сотрудника ЧОПа по отношению к беременной кошке, которую он со всей силы ударил о кафельный пол в общежитии Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина.

Отметим, что охранника уволили, кошка выжила, но все котята, которых она носила, погибли.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий