В Петербурге разработают программы развития паллиативной помощи

Исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов одобрил идею Фонда помощи хосписам

Сегодня в Смольном временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов встретился с представителями некоммерческих организаций. В ходе встречи на повестку был вынесен ряд вопросов. В том числе и необходимость развития паллиативной помощи в Петербурге. 

К Александру Беглову обратились представители Центра развития и реабилитации детей «Светлый город». Организация ведет обучение и социализацию юных петербуржцев с ограниченными возможностями здоровья и просит врио губернатора оказать им поддержку. Александр Беглов взял решение вопроса под личный контроль. Также глава города дал необходимые поручения Комитету имущественных отношений.

Сегодня врио губернатора Петербурга одобрил деятельность Благотворительного фонда культуры, семьи и детства. А более всего Александр Беглов оценил проект «Школа по детской онкологии». Отныне помощь фонду будут оказывать районы города, а проследят за этим главы районов.

«За 2017-2018 годы лекции по детской онкологии для врачей-педиатров прошли в 12 районах, еще 6 остались неохваченными. Александр Беглов также предложил показывать снятый Фондом мультфильм «Минута для жизни» не только на информационных экранах в поликлиниках города, но также в детских садах и школах», – сообщили в пресс-службе губернатора. 

Всестороннюю поддержку от города получит и региональная Программа развития паллиативной помощи, которую предложил Фонд помощи хосписам «Вера».

Врио губернатора также отметил важность развития поддержки бездомным. Подробнее об этом читайте в материале. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий