В Петербурге волонтеры стали собирать подписи в поддержку кандидата в губернаторы Александра Беглова

Самовыдвиженцу надо собрать 76 тысяч подписей

4 июня в Северной столице стартовал сбор подписей в поддержку самовыдвиженца на выборах в губернаторы Петербурга Александра Беглова. В Центральном и Адмиралтейском районах у нескольких станций метро и у торговых центров появились точки, где стоят волонтеры.

По словам организаторов акции, в их задачи входит не просто сбор подписей горожан, которые уже решили, что будут голосовать за Александра Беглова, но и помощь тем, кто еще не определился, кого бы они хотели видеть на посту губернатора их родного города.

«Очень большой поток людей, и многие из них не проходят мимо, – рассказывает волонтер Юлия Ефимова. – Горожане подходят, интересуются, подписывают. Но и бывают и такие, кто еще не знает, за кого бы они хотели голосовать. Таким мы раздаем листовки, где рассказывается о биографии и трудовом пути нашего кандидата», – рассказала Юля Ефимова, один из волонтеров.

Юлия стоит у стойки для сбора подписей, расположенной на выходе со станции «Сенная площадь», где по обыкновению очень большой поток пассажиров.

«Подходить и задавать людям вопросы: «А вы знаете Беглова?» нельзя,  – разъяснила Юлия Ефимова.  – Это называется «агрессивная агитация».

Кстати, помимо бланков для сбора подписей, прямо на стойке лежали бланки, в которых горожане могут заявить о волнующей их проблеме.

«Меня волнует тема блокадников. Я их доверенное лицо. Вот есть человек, родившийся в 1937-м году, проживший в Ленинграде и переживший все ужасы блокады. Но он сейчас лишен социального обеспечения и практически лишен жилья, и поэтому от его имени я записалась на личный приём к главе города»,  – рассказала пенсионерка Тамара Гололобова в беседе с корреспондентом «ПД».
По её словам, она еще думает, за кого будет голосовать на выборах.

Помимо всех прочих точек, волонтеры расположились ещё в ТЦ «Сенная». Здесь люди подписывались активней, но также были и те, кто брал флаер для ознакомления с собой и уходил.

Еще одна точка сбора подписей — в «Гостином дворе». Молоде люди в синих дождевиках вежливо отвечают на вопросы прохожих. 

«Я учусь на менеджменте в институте Технологии и дизайна. Занимаюсь волонтерством уже почти два года в администрации, но раньше был задействован на менее масштабных мероприятиях: по трудоустройству или уборке. Мне кажется, с помощью волонтерства я помогают городу и государству. Многие жалуются на ситуацию в стране и ничего не предпринимают. А если знакомые и друзья увидят, что я помогаю, возможно, тоже захотят. Так город и страна станут лучше. Но я не буду навязывать свое мнение. Все-таки политика – это дело каждого», – рассказывает волонтер Никита.

Сейчас пункты сбора функционируют в тестовом режиме с 12:00 до 16:00, но с 10 июля начнется полноценная ежедневная работа. Изменятся и часы: волонтеры будут помогать с 16:00 до 20:00.

Кандидату Александру Беглову для регистрации нужно пройти муниципальный фильтр (155 подписей муниципальных депутатов), а также собрать 76 тысяч подписей граждан.

По последним данным, в Петербурге на выборы в губернаторы города, которые состоятся 8 сентября, зарегистрировались 15 кандидатов. Список зарегистрированных кандидатов выглядит следующим образом: Александр Беглов, Андрей Алескеров, Игорь Михайлов, Павел Созинов, Владимир Григорьев, Владимир Козыро, Николай Заборовский, Любовь Посняченко, Андрей Петров, Михаил Амосов, Владимир Бортко, Надежда Тихонова, Олег Капитанов, Павел Рассудов и Виктор Перов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий