В Петербурге выделят субсидии на защиту интеллектуальной собственности

Возвращается 50% затрат, связанных с правовой охраной результатов интеллектуальной деятельности

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидий на защиту интеллектуальной собственности.

Как сообщает пресс-служба Смольного, субсидии предоставляются, чтобы стимулировать новаторов и инвесторов Петербурга к защите прав интеллектуальной собственности. Возвращается 50% затрат, связанных с правовой охраной результатов интеллектуальной деятельности с 2013 года.

«Ожидается, что субсидии будут способствовать дальнейшему успешному развитию предприятий и организаций Петербурга», – отметили в администрации города и добавили, что эти меры стимулируют создание новых высокотехнологичных рабочих мест в промышленности и других отраслях экономики Северной столицы.

При этом максимальная сумма возмещения затрат не должна превышать 400 тысяч рублей. А общий лимит субсидии составляет 2 миллиона рублей.

Отмечается, что такая мера поддержки пользуется у организаций города стабильным спросом почти 6 лет.

В прошлом году поддержку получили девять организаций по 528 объектам интеллектуальной собственности, в том числе четыре иностранных. В нынешнем году планируется предоставить субсидии не менее чем пяти получателям.

Ранее «ПД» писал, что Александр Беглов заявил о том, что в 2019 году промышленность города стала расти в два раза быстрее, чем в предыдущие годы.  Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга рассказал во время встречи с рабочими на машиностроительном заводе «Арсенал».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий