В Петербурге установили более 7 тысяч дорожных знаков и свыше 100 светофоров

В Дирекции по организации дорожного движения Петербурга рассказали о проделанной работе за 2018 год

Сегодня, 2 апреля, комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе Петербурга отчиталась о проделанной работе за 2018 год. Заседание прошло в Смольном. 

В 2018 году в городе на Неве появилось 619 технических средств организации дорожного движения, 102 светофора, 252 устройства звукового и голосового сопровождения, а также 57 «лежачих полицейских».

На дорогах города и области установили 7 тысяч 663 дорожных знака. Старые знаки были заменены на новые. Также по 21 адресу появились «зебры», обеспечивающие безопасность пешеходов. 

«В минувшем году в рамках адресной программы выполнено строительство дорожных объектов по 13 адресам. На 2019 год запланировано строительство 9 объектов и проектирование еще 9 объектов», – рассказал руководитель Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга Валерий Мушта.

Все принятые меры заметно снизили уровень аварийности на дорогах. 

Вице-губернатор Владимир Кириллов отметил, что крайне важно контролировать качество проведения ремонта на дорогах. Также специалисты должны наблюдать за тем, как подрядчики выполняют свои гарантийные обязательства. Кириллов напомнил и о районах жилой застройки, где также необходимо обеспечить безопасные условия дорожного движения.

В Петербурге продолжают развивать и городскую сеть наблюдения. Как отметил заместитель председателя Комитета по информатизации и связи Андрей Соколов, в настоящее время в городе на Неве есть 148 стационарных комплексов фото- и видеофиксации. А также 50 передвижных, пять мобильных комплексов и 30 комплексов фото- и видеофиксации. Они размещены на маршрутных транспортных средствах.

Это тоже положительно повлияло на снижение числа ДТП. Количество аварий, связанных с превышением скорости, снизилось более, чем на 30%. Также система видеонаблюдения помогла привлечь в городской бюджет более 800 миллионов рублей в виде штрафов.  

«В ходе совещания были рассмотрены реализуемые меры по выявлению и пресечению деятельности нелегальных перевозчиков, лицензированию и организации пассажирских перевозок, включая групповые перевозки детей, снижению детского дорожно-транспортного травматизма и другие актуальные вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Вице-губернатор Владимир Кириллов поручил ответственным руководителям принять исчерпывающие меры по стабилизации дорожно-транспортной обстановки с учетом принятых решений», – говорится в сообщении пресс-службы администрации города. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий