В Петербурге утвердили программы развития пяти кластеров

Программа составлена на 2019-2021 годы

Сегодня в Петербурге утвердили программу развития пяти территориальных кластеров. Соответствующее распоряжение подписал глава Петербурга Александр Беглов.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, эта программа захватывает 2019-2021 годы. В ней заключается стратегия дальнейшего развития в медико-фармацевтической, станкоинструментальной, энергетической, инфотелекоммуникационной и композитной отраслях промышленности.

В документе сформулированы показатели развития соответствующих кластерных образований, число участников кластеров, достигаемая ими выручка, а также определяет долю инновационных разработок и научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Сейчас деятельность этих кластеров в Петербурге координирует Центр кластерного развития (ЦКР). Он является структурным подразделением АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Речь идет о 12 территориальных кластерах Санкт-Петербурга из таких отраслей промышленности, как фармацевтика, IT-технологии и радиоэлектроника, энергетика и чистые технологии, композитная, автомобильная отрасли, в числе которых более 600 организаций. Из них 466 – это субъекты малого и среднего предпринимательства.

В 2019 году на поддержку петербургских кластеров из федерального бюджета в виде субсидии от Минэкономразвития должно поступить 26 миллионов рублей. 

Ранее «ПД» писал, что, по словам вице-губернатора Евгения Елина, у «Технопарка Санкт-Петербурга» переход на самоокупаемость должен занять около трёх лет.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий