В Петербурге утвержден план мероприятий по борьбе с онкологическими заболеваниями

План, рассчитанный на 2019-2024 годы, подписал временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов

Правительство Петербурга утвердило план мероприятий по борьбе с онкологическими заболеваниями на 2019-2024 годы. Документ сегодня подписал врио губернатора города Александр Беглов. Миссия плана заключается в том, чтобы снизить смертность от новообразований среди горожан. 

Деньги на реализацию плана выделят из бюджета города в рамках подпрограммы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской эвакуации». Она является неотъемлемой частью программы «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге», которая была утверждена правительством города в июне 2014 года. 

«Для Правительства Санкт-Петербурга совершенствование организации медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями является одной из наиболее важных задач. В этих целях мы и дальше будем уделять приоритетное внимание ремонту и переоснащению городских профильных стационаров и онкологических диспансеров. Важной частью плана, на мой взгляд, стали мероприятия, направленные на профилактику заболеваний, информационно-разъяснительную работу с жителями нашего города», – отметил Александр Беглов.

Ранее Александр Беглов поддержал закон о бесплатной юридической помощи, который может вступить в действие уже в 2020 году. Подробнее о законопроекте читайте в материале «Петербургского дневника». 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий