В преддверии выборов агитаторов попросили не захламлять парадные

А горожанам рассказали об их правах

Через 100 дней в Петербурге пройдут выборы губернатора и депутатов муниципальных советов. Политолог Александр Ершов прогнозирует жаркую избирательную кампанию. Однако среди непосредственно самих политических процессов он ожидает и возможность непредвиденных эксцессов. Речь идёт о безопасности горожан.

В частности, уже скоро по домам начнут ходить агитаторы и социологи, которые будут обращаться к людям. «Не надо открывать двери квартир, если у вас есть хоть малейшее недоверие. Нет такого опроса, который нельзя провести через дверь. А если незваный гость хочет дать информационные материалы, можно попросить оставить их у двери», — говорит Александр Ершов.

Эксперт также считает, что агитаторам не следует захламлять парадные, а если они видят, что почтовый ящик и без того забит различного рода материалами, не надо пихать туда свои. «Вы же агитаторы, а не наводчики для домушников», — добавил эксперт. Возвращаясь к теме предстоящих выборов, он считает, что любые аспекты избирательного процесса должны проходить по врачебному принципу — не навреди.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий