В Росгвардии открестились от бойца, ударившего участницу митинга

Как передает радиостанция «Говорит Москва», цитируя заявление силового ведомства, представитель правоохранительных органов, запечатленный на фото- и видеоматериалах, сотрудником Росгвардии не является. Ранее в Сети широко разошлись кадры, на которых во время задержания бьют в живот девушку. ЧП случилось во время задержания одной из участниц недавнего митинга в Москве.

Судя по опубликованным материалам, два человека в защитных шлемах и форме задерживают молодую женщину. У одного из силовиков в этот момент упала резиновая дубинка, сразу после чего он нанес девушке удар кулаком в живот. В ведомстве отметили, что и напарник, помогавший проводить задержание девушки, не имеет никакого отношения к Росгвардии.

Очередная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов состоялась на столичном проспекте Академика Сахарова 10 августа. Организаторы согласовали с властями Москвы количество участников в 100 тысяч человек. Согласно официальным данным, акция собрала в пять раз меньше — около 20 тысяч митингующих, хотя волонтерский проект «Белый счетчик» информирует о том, что число оказалось рекордным, составив около 60 тысяч человек.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий