В России отзывается лекарственный препарат от кашля «Эреспал»

Росздравнадзор принял решение об отзыве лекарственного средства «Эреспал».

Как передает агентство «Интерфакс», причиной стали побочные эффекты, возникающие у пациентов при приеме этого препарата.

Согласно решению Росздравнадзора, в России больше не будет продаваться лекарственное средство «Эреспал», которое ранее нередко назначалось при бронхитах. Речь идет об отзыве регистрационных удостоверений и изъятии из обращения всех серий «Эреспала»  — как в таблетках, так и сиропе. В официальном обращении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения отмечается, что сведения о рисках во время приема данного препарата содержатся в официально письме представительства французской «Лаборатории Сервье».

Все торговые площадки, распространявшие лекарственное средство «Эреспал» в любых формах, должны будут предоставить сведения о возврате препарата поставщикам. Кроме того, Росздравнадзор просит и компанию-производителя представить информацию об изъятии из обращения всех серий этого средства.

Контролировать изъятие «Эреспала» из обращения в регионах предстоит территориальным органам Росздравнадзора, отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее это лекарственного средство попало под запрет во Франции — специалисты выявили риски, связанные с нарушениями сердечного ритма.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий