В России создадут реестр захоронений ветеранов

После создания реестра захоронений участников боевых действий планируется каждой могиле придать статус «воинских захоронений»

В партии «Единая Россия» хотят придать статус «воинских захоронений» местам погребения участников боевых действий. Для этого предстоит провести немалую работу: сначала будет создан реестр захоронений. А после этого органы местного самоуправления решат, как захоронениям придать необходимый статус «воинских захоронений».

Такая работа будет проведена не только в отношении могил воинов-афганцев, но и военнослужащих, принимавших участие в других военных конфликтах. Раннее такая идея родилась в организации ветеранов «Боевое братство», представители которой обратились в партию с инцициативой. В партии объяснили, для чего нужно проводить такую громоздкую работу и что это даст.

«Это позволит сохранить память о тех, кто защищал интересы нашей страны в ходе боевых действий, не допустить повторного захоронения в этих местах», – сообщил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

Также статус позволит получить денежные средства на содержание могил и гарантию того, что на этом месте не будет других захоронений. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий