В Саратове ликвидировали экстремиста, готовившего теракт

Во время спецоперации по задержанию никто из силовиков и представителей гражданского населения не пострадал.

Как сообщает ТАСС, нейтрализованный злоумышленник являлся членом ИГ (запрещено в РФ).

Со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ уточняется, что россиянин ранее купил средства поражения и различные другие компоненты, намереваясь самостоятельно изготовить бомбу. Для этого он даже оборудовал лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ в одном из гаражных кооперативов Саратова.
.
Как сообщили представители Федеральной службы безопасности (ФСБ), нападение готовил член «Исламского государства» (ИГ, деятельность этой международной организации в РФ официально запрещена).

Экстремист начал оказывать силовикам вооруженное сопротивление. В результате он был практически сразу ликвидирован сотрудникам спецподразделения. Позднее в ходе осмотра места ЧП были найдены оружие и различные компоненты взрывных устройств, в том числе, практически готовые к использованию.

Напомним, на прошлой неделе в Дагестане ликвидированы двое боевиков, которые входили в число сторонников ИГ. Как сообщили официальные представители НАК, злоумышленники могли готовиться к нападениям на сотрудников силовых структур.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий