В «Сколково» обсудили «болевые точки» реформы обращения с отходами

Петербург должен создать дополнительные мощности по переработке мусора

В инновационном центре «Сколково» в Москве состоялась встреча, на которой определились с приоритетами переработки мусора. В том числе, и в северной столице. Проблему рассматривали в рамках дискуссии «1-й профессиональный диалог отрасли управления отходами», на которой выступили Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин и руководитель публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев.

Одной из важнейших задач в ближайшее время является повышение объемов переработки отходов. Для северной столицы задача вполне реализуемая, с учетом расположенного в Петербурге «Завода МПБО-2». Мощности завода позволяют ежегодно перерабатывать более 400 тысяч тонн отходов.

Есть у предприятия и прочие особенности: снижение класса опасности, сортировка продукции для вторичного использования и производство компоста. 

Ранее правительство Петербурга подписало соглашение с Министерством экологии и природных ресурсов Российской Федерации о реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». Согласно проекту, Петербург должен сформировать комплексную систему обращения с ТКО (твердые коммунальные отходы – прим.ред.). И это еще не все. В задачи города входит и создание дополнительных мощностей по переработке мусора, или же модернизация имеющихся. 

Первые результаты Петербург продемонстрирует в текущем году. Количество обработанных и утилизированных твердых бытовых отходов в 2019 году должно увеличиться до 20% , а к 2024 году – до 48,7 %.

В 2019 году в городе на Неве пройдут общественные слушания, на которых обсудят планируемые изменения в территориальную схему обращения с отходами. В настоящее время над схемой трудятся специалисты комитета по благоустройству.

Напомним, во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин особое внимание уделил мусорной реформе. Позднее стало известно, что временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов намерен поставить вопрос об утилизации отходов «Красного Бора». Подробнее об этом читайте здесь. 

Источник: spbdnevnik.ru

Спецодежда

Продажа спецодежды

arsenal-37.ru

Добавить комментарий