В СКР не подтвердили сведения о девятой жертве пожара в центре Москвы

В СКР не подтвердили сообщения о том, что на месте пожара в доме на Никитском бульваре нашли останки еще одного погибшего.

Официальное заявление по этому поводу сделала представитель столичного главка ведомства Юлия Иванова. По ее словам, распространившиеся в СМИ сведения  действительности не соответствуют.

По данным агентства «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в экстренных службах столицы, за останки девятой жертвы ЧП в ходе разбора завалов могли принять ворох обгоревших вещей.

Согласно официально подтвержденной информации, в результате пожара в центре Москвы погибли восемь человек, в том числе, двое детей. По факту трагедии уже возбудили уголовное дело. С жильцами дома сейчас ведут работу следователи, которые опрашивают их как свидетелей и выясняют все обстоятельства ЧП.

В ночь на 4 февраля в центре Москвы произошел пожар в так называемом «звездном доме». Общая площадь возгорания превысила тогда 1,5 тыс. кв. м. Предположительно, пожар мог начаться в одной из квартир на пятом этаже. На фоне стремительно распространяющегося огня на площади 300 кв. м. Обрушилась кровля. Работа пожарных существенно осложнялась из-за перепланированных в этом здании квартир. В итоге огнеборцам потребовалось около четырех часов, чтобы полностью ликвидировать пожар.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий