В Словакии приостановлены полеты МиГ-29

После крушения истребителя в окрестностях города Злате-Моравце командование ВВС Словакии приняло решение о приостановлении полетов МиГ-29.

Соответствующее заявление сделала официальный представитель Минобороны республики Данка Цапакова.

По словам Данки Цапковой, решение о приостановке тренировочных полетов МиГ-29 было принято в связи с катастрофой, которая накануне вечером произошла неподалеку от города Злате-Моравце в Нитрянском крае на западе страны. Временные меры не окажут негативного влияния на обеспечение безопасности воздушного пространства Словакии, подчеркнула пресс-секретарь Минобороны.

Ранее стало известно о судьбе пилота, который успел катапультироваться незадолго до крушения истребителя. Летчик, вовремя покинувший разбившийся МиГ-29, сейчас пока еще остается в больнице, но врачи пришли к выводу, что он практически не пострадал.

Крушение случилось в зоне, где нет жилья и промышленных объектов, куда пилот успел направить воздушное судно. Действия летчика, когда он уже был уверен в неизбежности катастрофы, свидетельствуют о его высоком профессионализме и хладнокровии, отметила в своем сообщении Цапкова.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий