В Смольном обсудили роль военно-патриотической работы в школах

В Петербурге насчитывается более 800 секций и кружков военно-патриотической направленности

Сегодня на заседании в Смольном обсудили роль военно-патриотической работы, которая проводится в школах города. Совещание провел врио губернатора города Александр Беглов.

В настоящее время в учебных заведениях создано более 800 секций и кружков военно-патриотической направленности. Об этом заявила глава Комитета по образованию Жанна Воробьева, выступая с докладом. 

«Результатом воспитания являются конкретные дела и поступки, которые совершают подростки, на основе сформированной в семье и в школе системе ценностей», – сказала Жанна Воробьева.

Глава Комитета по образованию отметила, что большое значение в воспитании патриотизма играет роль педагогов и их внеклассная работа. Во время проведения мероприятий, организованных этими кружками и секциями, участие в них принимают и представители общественных организаций. 

Также на собрании обсудили вопросы, связанные с правонарушениями подростков. Участники собрания отметили, что по-прежнему актуальным остается вопрос защиты подростков от разрушительного воздействия информации из интернета. Большинство правонарушений связано именно с доступностью сети. 

Также участники заседания обсудили вопросы благоустройства города. Александр Беглов напомнил, что месячник по благоустройству в Петербурге официально подходит к концу.

Напомним, в конце минувшей недели врио губернатора оценил уборку городских улиц и дворов, которую он назвал главной задачей на апрель 2019 года. По состоянию на 25 апреля в городе на Неве было очищено 13,6 тысячи дворов, произведена посадка более 950 деревьев и 3,6 тысячи кустарников на внутриквартальных территориях.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий