В Совфеде прокомментировали осквернение советского памятника в Австрии

Памятники советским солдатам в Вене неоднократно подвергались актам вандализма, в 2018 года – трижды, еще один инцидент произошел в 2019 году, 25 апреля

Очередное осквернение памятника советским воинам на площади Шварценбергплац в центре Вены произошло накануне Дня Победы. Вандалы облили его краской. Посольство России отправило обращение к властям страны и ожидает адекватной и решительной реакции о наказании виновных за осквернение монумента. 

«Трусливые вандалы под покровом ночи снова осквернили памятник советским воинам-освободителям на венской площади Шварценбергплатц. Ущербная попытка преступников дотянуться своими грязными руками до светлой памяти о подвиге многонационального советского народа в борьбе с нацизмом бросает прямой вызов всей правоохранительной системе Австрии. Ожидаем от партнеров самой решительной реакции», – сказано в сообщении Посольства России. 

При этом, сами власти Австрии очень трепетно и бережно относятся к сохранению памятников, рассказал изданию «ФАН» член Совета Федерации Олег Морозов.

Сенатор неоднократно был в Австрии и посещал захоронения советских воинов на территории Вены и Бадена, составив свое мнение об отношении к монументам. Произошедшее он называет злобной провокацией. 

«Я знаю, с каким трепетом местные власти относятся к сохранению захоронений. Поэтому у меня ощущение, что это провокация не просто антироссийских сил, но и тех сил, которые хотят разрушить хорошие отношения между австрийским и российским политическим руководством. Они хотят испортить вот эту традицию, которая много лет поддерживается в Австрии, по очень бережному и достойному сохранению памятников нашим воинам», – цитирует издание Морозова.

Напомним, ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в канун Дня Победы на площади Шварценбергплац в Вене неизвестные вандалы облили красной краской монумент, посвященный советским солдатам-освободителям. Подробнее читайте здесь. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий