В США не нашли сговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным

Спецпрокурор Роберт Мюллер завершил свое расследование

Президент США Дональд Трамп и люди из его окружения не состояли в сговоре с Москвой во время президентских выборов 2016 года. Соответствующим выводом закончилось расследование специального прокурора Роберта Мюллера.

В документе, который Конгресс США получил от генерального прокурора Уильяма Барра, говорится, что Россия могла влиять на выборы двумя способами. Это хакерские атаки и деятельность «Агентства интернет-исследований». Уточняется, что Трамп и сотрудники его избирательного штаба не имели к этому никакого отношения.

Расследование Роберта Мюллера началось в мае 2017 года. Спецпрокурор занимался возможным российским вмешательством в выборы президента США 2016 года. Дональд Трамп расследованию не препятствовал, но связь с Москвой отрицал, а действия Мюллера называл «охотой на ведьм».

Расследование Мюллера было завершено в субботу, 23 марта. Барр представил выводы спецпрокурора в Конгресс. По его словам, публиковать доклад генпрокуратура полностью не обязана, но часть информации все же станет достоянием общественности.

Также следует добавить, что после изучения доклада Роберта Мюллера по «российскому вмешательству» Минюст США заявил о взломе почты помощников Хиллари Клинтон российскими хакерами.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий