В Тунисе глава Минздрава подал в отставку после гибели в больнице за сутки 11 детей

Причиной смерти младенцев, скончавшихся за сутки, мог стать септический шок, считают специалисты. Однако более точные выводы можно будет сделать лишь после тщательной экспертизы.

ЧП случилось в столичном центре акушерства и неонатологии.

Глава министерства здравоохранения Туниса Абдель Рауф аш-Шариф ушел с поста после трагических событий, случившихся в столице этого североафриканского государства  — в одной из больниц за сутки скончались не менее одиннадцати детей. По данным зарубежных СМИ, премьер-министр Туниса Юсеф Шахед уже принял отставку руководителя ведомства.

Согласно официальным данным, которые накануне представил Минздрав страны, в период с 7 по 8 марта 2019 года в центре акушерства и неонатологии умерло одиннадцать новорожденных. Клиника, в которой скончались дети, находится в районе Рабта. Обстоятельства случившегося и причины трагедии уже выясняют члены специально созданной в Минздраве комиссии.

Согласно предварительным выводам медиков, новорожденные скончались из-за септического шока. Каким образом все смертельные случаи могли произойти за такой короткий период времени, не уточняется.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий