В ЮАР вновь убили молодую женщину

Через несколько дней после того, как глава Южно-Африканской Республики Сирилл Рамафоса официально объявил о чрезвычайном плане по борьбе с насилием по гендерному признаку, в стране было совершено еще убийство, жертвой которого стала молодая женщина.

Как передает ВВС Africa, в больнице скончалась 22-летняя Синетемба Ндлову.

Девушку смертельно ранил некий мужчина, приехавший на мероприятие, где она работала. Студентка университета участвовала в выставке, посвященной автоспорту, которая была организована в провинции Квазулу-Натал. Пока в рамках начатого расследования не произошло никаких арестов, отмечают местные СМИ.

Гибель студентки вызвала большой общественный резонанс. В сети начали даже использовать хештег #AmINext (#ЯСледующая?).

На прошлой неделе президент ЮАР созвал экстренное заседание парламента в целях обсуждения проблемы убийств женщин и насилия по гендерному признаку. Предполагалось, что в стране в самое ближайшее время будут созданы специальный суды, а приговоры для виновных в такого рода преступлениях станут гораздо суровее.

Власти отреагировали на массовые акции протестов, начавшиеся в стране после целого ряда убийств. Сотни студентов ЮАР вышли в начале сентября на улицы, выражая протест против гендерного насилия. Акция прошла с участием учащихся университета Витватерсранда, призывающих расследовать жестокую расправу над студенткой Кейптаунского университета Уйинене Мрветяне, убийство талантливой спортсменки Лейгандры «Бэби Ли» Джегелса и целый ряд других инцидентов.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий