В Великобритании младенец умер из-за лекарства, которое мать принимала во время беременности

Женщина, принимавшая во время беременности сильнодействующий анальгетик, первоначально испытывала опасения и не хотела кормить новорожденного естественным способом. Но медикам удалось убедить мать, что она не навредит ребенку. В результате обезболивающий препарат смог проникнуть в грудное молоко и спровоцировал смерть пятидневного младенца, считают эксперты.

Трагедия случилась на территории графства Девон, сообщает Metro. Будущей матери, страдавшей от хронических болей в спине, врачи выписали опиоидный анальгетик «Трамадол». В связи с этим женщина, опасаясь за здоровье ребенка, планировала отказаться от естественного способа вскармливания.

Однако после того, как в больнице заверили, что ей нечего опасаться, молодая мать начала кормить дочку грудью. Через пять дней после появления на свет девочка скончалась — внезапно и неожиданно, как отметил судмедэксперт.

По мнению специалистов, анальгетик мог попасть в грудное молоко и сыграть роковую роль. Эксперты продолжают выяснять обстоятельства ЧП.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий