Валентина Матвиенко призвала избившего журналиста хакасского чиновника уйти в отставку

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала главу Ширинского района Республики Хакасия Сергея Зайцева, который на прошлой неделе напал на сотрудника телеканала «Россия-24» Ивана Литомина, уйти в отставку, передает ТАСС.

«Всякое видели, но чтобы руководитель, наделенный властью, в такой форме общался с журналистами, рукоприкладствовал. Это хамская манера, грубая и неуважительная. Должны быть самые жесткие меры, надо призвать коллег, чтобы не позорил весь муниципальный корпус», — сказала Валентина Матвиенко во время заседания Совета Федерации.

Она также отметила, что после такого поступка человек не имеет морального права продолжать работать в этой должности.

Напомним, инцидент произошел в среду, 22 мая, когда съемочная группа программы «Вести Дежурная часть» телеканала «Россия 24» в здании администрации пыталась записать интервью с чиновником. Литомин обратился к главе Ширинского района с вопросом, почему погорельцы, пострадавшие от пожаров в 2015 году, живут в нечеловеческих условиях, после чего глава района напал на журналиста и повалил его на пол. Все это было записано на видео. Против чиновника уже заведено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий