Вассерман назвал главные итоги уходящего года

По его словам, Россия отошла от принципов Остапа Бендера и перестала рассчитывать на помощь Европы

Политический консультант, журналист, публицист, телеведущий Анатолий Вассерман в канун Нового года обозначил главные уроки для России, которые нашла страна получила в 2018 году. По словам Вассермана, самым важным событием уходящего года стал тот факт, что России удалось создать основы независимой экономики на базе ШОС, которые позволят обеспечить благополучие населения страны, передают Nation News.

По словам политического консультанта, в 2018 году стало окончательно понятно, что в США противников экономических преобразований гораздо больше, чем сторонников. «Как следствие, России еще несколько лет не придется надеяться на благоприятные для нас общемировые изменения, а потому мы будем вынуждены сосредоточиться на работе с той частью мира, которой эти самые глобальные перемены нужны не меньше, чем нам. И это прежде всего страны Востока», – сказал Вассерман.

Кроме того, Вассерман считает важным тот факт, что Индия стала полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества. Это дает возможность России выстраивать на основе этой организации политическую и экономическую структуру, не зависимую от западного мира.

Журналист также отметил, что среди положительных внутрироссийских событий он бы выделил переизбрание президентом Владимира Путина. Отрицательным событием для Вассермана стало повышение пенсионного возраста. «Это не столько само по себе плохо, сколько является показателем сохранения приверженности ошибочной, с моей точки зрения, экономической теории, в рамках которой действительно невозможно разобраться с большинством проблем отечественной экономики, в том числе с пенсионными. Хотя они решаются достаточно легко, но в рамках других теорий», — считает Вассерман. 

Кроме того, политический консультант назвал главным успехом России то, что страна перестала ориентироваться на Запад и «рассчитывать, что Европа нам поможет, как говорил Остап Бендер в «12 стульях»», — заключил Вассерман.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий