Вежливый депутат. «Единая Россия» вводит кодекс этики для членов партии

Единороссам рекомендуется не допускать унижающих высказываний, вести себя скромно и сдержанно, выполнять обещания и бороться с попытками фальсификации истории.

Список этических норм для однопартийцев озвучил депутат Госдумы Андрей Красов на съезде "Единой России" в Москве. По его словам, в основе требований к активу партии должен лежать принцип личной скромности, а в основе поведения любого публичного политика — внимательное отношение к людям и их проблемам.

Согласно одной из этических "заповедей", единоросс должен "исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека". Кроме того, членов партии призывают быть "нетерпимыми к попыткам пересмотра и искажения истории России, попранию её традиций, духовных ценностей наших народов".

В ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий, член партии имеет право защищать свою честь и репутацию "всеми законными средствами". Однако, в случае если информация подтвердится, единоросс обязан "немедленно подать в отставку со всех партийных должностей".

По словам Красова, большинство партийцев и так придерживаются этических норм, но есть" отдельные представители", которые своими действиями и высказываниями бросают тень на работу всей партии.

— Например, когда позволяют себе высокомерное отношение к людям, сомнительные высказывания, действия, — подчеркнул депутат. — Всё это в итоге негативно сказывается на имидже "Единой России".

XVIII съезд "Единой России" открылся сегодня в Москве. В его работе принимают участие 3500 делегатов и гостей.

В первый день съезда организована работа трёх дискуссионных площадок — "Обновление", "Открытость" и "Лидерство", на которых подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий "Обновление-2018".

Источник: life.ru

Добавить комментарий