Венесуэла закрыла границу с Бразилией

Ранее была закрыта морская граница с Малыми Антильскими островами

Агентство Reuters сообщило, что президент Венесуэлы Николас Мадуро закрыл границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией. Ранее, 20 февраля власти Венесуэлы закрыли морскую границу с островами в Карибском море.

Решение о закрытии границы было принято после сообщения соседних стран об отправке Венесуэле гуманитарной помощи. Николас Мадуро назвал сбор помощи в приграничном колумбийском городе Кукута «дешевым шоу» оппозиции. Бразильские власти сообщили, что намерены продолжить доставку гуманитарной помощи к границе с Венесуэлой. Если венесуэльская оппозиция не сможет забрать их 23 февраля, грузы останутся на складах.

Напомним, что затянувшийся политический кризис в Венесуэле обострился в январе этого года. В результате действий оппозиции в стране возникли два центра власти. Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо на фоне многочисленных акций протеста, начавшихся после инаугурации Николаса Мадуро на второй президентский срок, провозгласил себя исполняющим обязанности президента. Сам действующий президент заявил, что останется на своем посту до истечения положенного ему срока в 2025 году. Николас Мадуро охарактеризовал происходящие события как попытку государственного переворота, за которой стоят американские власти.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий