Верховный суд Венесуэлы запретил Хуану Гуайдо уезжать из страны до окончания расследования

Верховный суд Венесуэлы запретил лидеру оппозиции Хуану Гуайдо, несколько дней назад объявившему себя главой государства, покидать страну.

Как передает ТАСС, суд также блокировал и заморозил все банковские счета Гуайдо.

В минувший вторник в Венесуэле Верховный суд страны запретил главе оппозиционных сил Хуану Гуайдо покидать территорию Боливарианской Республики. Кроме того, как указано в официальном Twitter инстанции, согласно вынесенному постановлению блокируется доступ Гуайдо к банковским счетам.

Отмечается, что меры будут действовать вплоть до окончания расследования в отношении лидера оппозиции, о начале которого ранее заявил генпрокурор Венесуэлы Тарек Вильям Сааб. По его словам, речь идет об актах насилия, которые продолжаются на территории государства в течение последней недели.

Соединенные Штаты в ответ на начало расследования в отношении оппозиционера высказали угрозы — в Вашингтоне заговорили о серьезных последствиях, которые ожидают лиц, намеревающихся причинить вред Гуайдо.

Напомним, ранее представители ООН заявили о том, что за период с 22 января на территории Венесуэлы в ходе протестов погибли по меньшей мере сорок человек.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий