Ветеранские общественные объединения получат субсидии

Соответствующее постановление подписал врио губернатора города Александр Беглов

Порядок получения субсидий для ветеранских общественных объединений сегодня рассмотрели в Смольном. Постановление о том, каким образом будут выделяться средства в помощь таким объединениям, подписал врио губернатора Александр Беглов.

Как сообщили в городской администрации, материальная помощь будет предоставлена в соответствии с городским законом «О государственной поддержке общественных объединений ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга».

Всего на субсидии могут рассчитывать 64 ветеранские общественные объединения. На эти цели из городского бюджета будет выделено чуть более 6 миллионов рублей. За счет субсидий организации смогут возместить расходы на оплату коммунальных и иных услуг.

«Также постановлением вносятся изменения в состав Комиссии для предоставления государственной поддержки общественным объединениям ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга, на заседаниях которой принимаются решения о предоставлении таких субсидий», – говорится в сообщении. 

Напомним, сегодня Александр Беглов также подписал закон о льготах на проезд для детей из многодетных семей. Подробнее об этом читайте в материале. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий