Вячеслав Макаров поздравил петербуржцев с Днем российского парламентаризма

Парламентской системе исполняется 113 лет, первое заседание Госдумы состоялось в Таврическом дворце Петербурга 27 апреля 1906 года

27 апреля отмечается годовщина российского парламентаризма. Именно в этот день, только в 1906 году, состоялось первое заседание Государственной Думы, органа представительной власти, который выбрал народ. Заседание прошло в Таврическом дворце Петербурга.

С праздником всех петербуржцев поздравил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Он отметил, что спустя 113 лет можно с уверенностью говорить о созданной в России устойчивой парламентской системе.

«В стране эффективно работают органы законодательной власти всех уровней от Федерального собрания до региональных парламентов и муниципальных советов. Заложенный в Конституции Российской Федерации принцип разделения полномочий успешно реализуется на практике. Народовластие стало важнейшим инструментом государственного строительства и формирования гражданского общества. Законодательное собрание Санкт-Петербурга – высший представительный орган власти в нашем городе – опирается в своей деятельности на фундаментальные демократические принципы», – отметил в своем поздравлении Вячеслав Макаров. 

Спикер ЗакСа также подчеркнул, что по сей день для депутатов первоочередной задачей является соблюдение прав граждан и их интересов. «В этот праздничный день желаю всем жителям нашего города здоровья, благополучия и успехов в труде на благо Санкт-Петербурга и России!» – добавил Макаров. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий