Вице-губернатор Евгений Елин уверен, что у Петербурга есть все, чтобы обеспечить развитие экономики

Сегодня в Петербурге индекс промышленного производства составляет 105%. Это один из лучших показателей в стране

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин прокомментировал перспективы работы по выполнению в Северной столице задач, которые сегодня были поставлены президентом России во время оглашения послания к Федеральному собранию. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

По словам вице-губернатора, потенциал Петербурга позволяет обеспечить высокие темпы роста экономики и максимально использовать исторический шанс на увеличение производства высокотехнологичной продукции.

«У нас для этого есть все: квалифицированные кадры, мощные образование, наука, промышленность», – отметил Евгений Елин. Он также подчеркнул, что за последние годы в нашем городе были созданы новые отрасли, а также модернизированы многие предприятия. В результате сегодня в Петербурге индекс промышленного производства составляет 105%. Это один из лучших показателей в стране. Промышленность обеспечивает почти половину поступлений в бюджет.

«Но мы понимаем, что ситуация в экономике изменилась и промышленную политику необходимо корректировать. Автомобильный и фармацевтический кластеры, судостроение, энергомашиностроение, электроника и IT являются локомотивами для петербургской экономики», – отметил Елин.

По его же словам, это не означает, что другие отрасли будут заброшены, напротив, город заинтересован в их развитии и будет принимать меры для повышения финансовой устойчивости предприятий. Также Елин отметил, что для Северной столицы является важным взаимодействие с нефтегазовыми предприятиями.

«Глава Петербурга поставил задачу создания новых высокотехнологичных рабочих мест и привлечения «умных» инвестиций, рост которых должен увеличиться с 2 до 6%», – сказал Елин.

Ранее мы писали о том, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отметил важность выполнения задач, поставленных президентом. Он подчеркнул, что в выступлении президент уделил особое внимание поддержке семьи и детей, поставил целый ряд важных задач. «Прежде всего они связаны с экологией, образованием, здравоохранением. Важно, что сделан акцент на то, что все эти вопросы должны решаться с учетом справедливости, с учетом уважения и с учетом интересов семей и граждан нашей страны», – сказал Александр Беглов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий