Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко рассказал о проблемах ЖКХ

А также об экологической ситуации в городе

На международной выставке «ЖКХ России» и форуме «Экология большого города», которые в среду, 20 марта, открылись в Экспофоруме, выступил вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

«Темы ЖКХ и экологии очень важны для любого мегаполиса, особенно для Санкт-Петербурга, мы об этом часто говорим. Потому что они взаимосвязаны. Прежде всего в том, как это отражается на жителях города. Вся инфраструктура города разная, есть промышленная, есть транспортная, экологическая. И сочетание, и работа во взаимной связи этих областей и влияет на комфорт горожан», — сказал политик.

Николай Бондаренко также рассказал, что в этом отношении в городе делается очень много. В частности, проводятся очень большие работы, связанные с благоустройством общественных пространств, огромное внимание уделяется экологической ситуации – очистка каналов и рек, природоохранным мероприятиям. С каждым годом увеличиваются территории особо охраняемых природных заказников.

«Правительство Петербурга в этих направлениях старается сделать как можно больше для жителей нашего славного Санкт-Петербурга. Надеюсь, и в будущем будут приложены все усилия для того, чтобы эта ситуация оставалась стабильной. Сегодня на открывшихся пленарных заседаниях обсуждались различные вопросы жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга – расселение аварийного фонда, работа с объединениями собственников жилья, вопросы капитального ремонта. Количество обращений горожан по этим вопросам с каждым годом растет.

В заключение вице-губернатор города добавил, что проведение таких мероприятий, играет очень большую роль. Такие площадки, как выставка «ЖКХ России» и «Экология большого города», по мнению Бондаренко, необходимы. Здесь встречаются специалисты, обмениваются мнениями, появляются новые идеи.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий