Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов встретился с начальником Росприроднадзора

Обсуждалась охрана водоемов и рекультивация полигона Красный Бор

Встреча состоялась в рамках форума «Экология большого города», который в среду, 20 марта, открылся в «Экспофоруме». На ней Владимир Кириллов и Олег Жигилей, начальник Департамента Росприроднадзора по СЗФО, обсудили взаимодействие по вопросам охраны окружающей среды. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Отдельно на рабочем совещании обсудили охрану водных ресурсов, воздуха, а также тему обращения с отходами.

Олег Жигилей рассказал об итогах проверки в регионе, которую провел Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. По его словам, город полностью справляется с возложенными полномочиями.

Была затронута и тема полигона Красный Бор. Инспекторы Росприроднадзора проверяли полигон в феврале на предмет безаварийного пропуска талых вод и не нашли нарушений. Ранее выписанные полигону предписания об устранении нарушений, по словам Жигилея, исполнены.

9 апреля Красный Бор еще раз обследуют. На этот раз будут тестировать полигон на готовность к паводку.

По словам вице-губернатора Владимира Кириллова, вопросы обеспечения экологической безопасности, в том числе на территории полигона Красный Бор, находятся на особом контроле у правительства города и врио губернатора Александра Беглова. Кириллов также отметил, что рассчитывает на решение вопроса о рекультивации полигона на федеральном уровне в самое ближайшее время.

Ранее «ПД» рассказывал, что на рекультивацию Красного Бора потребуется 6 лет.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий