Виталий Милонов предложил Денису Четырбоку посоветоваться с многодетными отцами

Парламентарий считает, что День отца надо отмечать осенью, а не летом

Депутат Государственной Думы петербуржец Виталий Милонов в эксклюзивном разговоре с «ПД» прокомментировал принятый в первом чтении ЗакСом Петербурга проект о праздновании Дня отца. Напомним, депутаты городского парламента предложили отмечать праздник в третье воскресенье июня.

— Я помню эту инициативу, она принадлежала Светлане Нестеровой. А вот почему отмечать его предлагают в июне, я не понимаю.

— А когда?

— Весной или осенью. Потому что летом неудобно проводить праздники, все в разъездах, в отпусках, на даче, на каникулах… Я не знаю, кто сейчас стал автором этого законопроекта, возможно, у него пока нет детей.

— Денис Четырбок.

— А, ну понятно. Вот когда Денис станет папой, он тогда будет расценивать это по-другому. Нет, все нормально. Но зачем они сделали это летом? Надо было посоветоваться с нами, многодетными отцами.

— Будете отмечать этот праздник?

— Нет, этот День отца я отмечать не буду, потому что это не национальный праздник, а региональный. Понятно, что широко праздноваться он не будет. Просто какие-нибудь муниципалы проведут уличные танцульки, но не более того. А вообще, я считаю, что День отца должен быть принят на российском уровне, повторюсь, либо осенью, либо весной. День матери у нас отмечают в ноябре, день отца надо сделать рядом, чтобы не было разрыва. А то получается подозрительно толерантная европейская тенденция отлучить отцов от матерей. Почему эти праздники так разнесены? День отца тоже надо сделать в ноябре! Или в декабре. В общем, где-то рядом, как мать и отец.

— Когда этот праздник появится на национальном уровне?

— Мы сейчас обсуждаем этот вопрос, думаю, он появится, но с удобоваримой датой, конечно.

— Вам, как многодетному отцу, удается проводить время со своими детьми?

— Чем больше работаешь, тем более ценно общение с детьми. Конечно, стараюсь проводить с ними время, часто беру кого-то из них с собой на мероприятия, например, на встречу с избирателями. А могу и просто погулять с ними на детской площадке. Детям всегда приятно быть с папой.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий