Владимир Жириновский прокомментировал решение переименовать Астану в Нурсултан

Лидер ЛДПР считает, что Нурсултан Назарбаев должен прекратить подобные инициативы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал инициативу парламента Казахастана по переименованию Астаны в Нурсултан. Он отметил, что уже бывший президент страны Нурсултан Назарбаев должен прекратить подобные инициативы, сообщают Nation News.

«Даже Мао Цзэдун не догадался переименовать Пекин. И пусть заранее запретит, чтобы его после смерти в мавзолей не додумались положить! Похоронить должны по мусульманскому обычаю в тот же день до заката», – отметил лидер ЛДПР.

По его же словам, Назарбаев должен посодействовать тому, чтобы на президентских выборах в 2020 году новым главой государства был избран русский.

Жириновский порекомендовал новому президенту Казахстана позвать всех русских, которые уехали из страны, назад, в том числе, и его. Он отметил, что за последние 30 лет, после распада Советского Союза, из Казахстана уехали пять миллионов русских.

«А я еще раньше уехал, 55 лет назад. Плачевные результаты такой национальной политики нужно компенсировать, и новому президенту Казахстана стоит позвать назад всех русских, кто был вынужден уехать. Жду, что позовут и меня, и я обязательно приеду на родину, с удовольствием встречусь с Нурсултаном Абишевичем и новым президентом Казахстана», – отметил Жириновский.

Напомним, что в понедельник, 19 марта президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в официальном обращении к народу заявил о сложении президентских полномочий. Назарбаев останется председателем Совбеза Казахстана. На следующий день, 20 марта, парламент Казахстана одобрил законопроект о переименовании столицы страны из Астаны в Нурсултан.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий