Владимир Кириллов: в армии будут комплектовать научные и спортивные роты

Вице-губернатор Владимир Кириллов на выездном совещании Министерства обороны РФ рассказал, как Петербург выполняет план Министерства обороны по набору призывников

Сегодня, 29 марта, в Смольном состоялось выездное заседание Министерства обороны РФ по вопросам призыва граждан на военную службу.

В ходе заседания вице-губернатор города Владимир Кириллов рассказал, как Петербург выполняет план Министерства обороны по набору призывников и каких успехов удалось добиться. 

В городе на Неве активную работу проводит региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. Также развивается движение «Юнармия» среди подрастающего поколения. Призывные пункты оснащены всем необходимым, на них ежегодно проводятся смотр-конкурсы. 

«Благодаря реализации комплекса мер, Санкт-Петербург всегда выполняет устанавливаемый Министерством обороны план, как по количественным, так и по качественным показателям», – отметил Владимир Кириллов.

Талантливых призывников будут направлять в научные и спортивные роты, которые сейчас комплектуются, добавил вице-губернатор. 

Напомним, ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что предположительно после весеннего призыва почти три тысячи петербуржцев отправятся в армию. Также актуальную для призывников новость сообщил начальник Главного штаба движения Роман Романенко – участникам «Юнармия» будут начислять дополнительные баллы к результатам ЕГЭ. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий