Владимир Княгинин: власть должна стать «умной»

В Смольном обсудили исследования в области городской среды

Сегодня в Смольном вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин встретился с урбанистами и архитекторами, исследователями петербургских вузов.Они обсуждают вопросы исследования городской среды города. Во время обсуждения, вице-губернатор отметил, что исследования в области городской среды постоянно меняются и ставят перед специалистами и властями города многочисленные вызовы.

«Чтобы власть могла адекватно реагировать на эти изменения, она должна быть умной. Умная власть должна обладать знаниями, пониманием того, что происходит в городской среде. Кроме того, умная власть должна финансировать подобные исследования»,– сказал Владимир Княгинин.

Также он добавил, что исследования, конечно, должны проводиться, в том числе в интересах города. А также важно выстроить грамотную работу с кадрами, привлекать новых исследователей.

Ранее врио губернатора Александр Беглов выступил на съезде Совета муниципальных образований города и заявил, что нужно выработать крепкую и компетентную команду, которая будет работать на благо города. Также Беглов отметил, что не все структуры работают слаженно, поэтому есть жалобы от горожан. Подробнее об этом читайте в материале «Петербургского дневника». 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий