Владимир Путин: «Будущее России не зависит от санкций»

Пока все в порядке

Дальнейшее развитие России не зависит от внешних санкций. Об этом заявил президент РФ Владимир Путина на V Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога», который проходит в Петербурге 9 апреля.

«Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит только от нас. От того, насколько мы сможем эффективно преобразовывать свою политическую систему, насколько она будет демократичнее, насколько она будет выталкивать на поверхность все самые здоровые силы общества, креативную энергию наших граждан, насколько мы сможем эффективно все использовать, в том числе внутренние резервы российской экономики», – сказал президент.

Глава государства также отметил, что более 600 миллиардов рублей было вложено в импортозамещение.

«Это все эффективно работает. У нас замечательная наука, образование. Мы все это должны поддерживать в нужном состоянии и идти вперед. Я уверен, что это у нас получится, в том числе при реализации национальных проектов», – сказал Владимир Путин.

Он также отметил, что потери Европейского союза от санкций по данным на 2016 год измеряется 50 миллиардами евро, а потери России за это время – 26 миллиардов. Ясно, что Евросоюз теряет больше, чем мы, сказал президент.

Ранее Путин представил концепцию развития Арктического региона на форуме. Она касалась введения налоговых льгот для бизнеса, а также увеличения товарооборота Северного морского пути.

Ранее «ПД» рассказывал о том, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал об уникальном проекте освоения Арктики.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий