Владимир Путин и Дональд Трамп давно не говорили по телефону

Американский президент Дональд Трамп не стал просить совета у российского лидера Владимира Путина в преддверии встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что Дональд Трамп не советовался с российским президентом Владимиром Путиным по поводу предстоящей встречи с Ким Чен Ыном, сообщило издание «РИА». Лидеры двух держав уже давно не проводили телефонные переговоры, подчеркнул Песков.

Известно, что встреча Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына запланирована 27-28 февраля в Ханое. Пхеньян и Вашингтон пытаются наладить отношения, и им необходимо обсудить план по реализации достигнутых договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове. Об этом Трамп с южнокорейским коллегой договорился на саммите в Сингапуре в ноябре 2018 года. 

С тех пор Пхеньян ждет, когда Вашингтон выполнит свои обещания, а Вашингтон ждет новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.

Напомним, во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин оценил отношения России с Соединенными Штатами. Подробнее об этом читайте здесь. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий