Владимир Путин и Дональд Трамп поговорили по телефону

Стороны обсудили, в частности, сокращение и ограниечение стратегических наступательных вооружений

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп провели переговоры по телефону. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на брифинге для журналистов.

Речь на переговорах шла, в частности, о возможности продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), а также заключение нового похожего соглашения между Россией, США и Китаем.

"Состоялось обсуждение того, чтобы продлить текущее ядерное соглашение [ДСНВ], а также обсуждение по поводу потенциального заключения нового, которое бы включало и Китай, – приводит слова Сандерс ТАСС.

Как рассказала пресс-секретарь Белого дома переговоры прошли «в позитивном ключе». Российский и американский лидеры обсудили торговлю между странами, а также поговорили о Северной Корее и ситуации в Венесуэле. Как отметила Сандерс, Трамп подчеркнул необходимость мирной передачи власти в Венесуэле. Также стороны отметили свою приверженность в денуклеаризации Корейского полуострова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил факт телефонных переговоров и отметил, что разговор двух лидеров длился почти полтора часа.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий