Владимир Путин назначил врио губернатора Мурманской области

Им стал Андрей Чибис, который до этого работал заместителем министра строительства и ЖКХ

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Андрея Чибиса. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Андрей Чибис родился 19 марта 1979 года в городе Чебоксары Чувашской Республики. В 2001-2004 годах был адвокатом, занимался частной юридической практикой. Работал в администрации Рязанской области, затем перешел на работу в Минрегионразвития, где отвечал за реализацию нацпроекта «Доступное и комфортное жилье», разработку Долгосрочной стратегии массового строительства жилья и подготовку законодательных актов в области жилищной политики.

В 2007-2008 годах он занимал пост начальника управления развития рынка доступного жилья Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, с 2008 по 2011 год – председатель Совета директоров ОАО «Российские коммунальные системы», с 2011 по 2012 годы – исполнительный директор Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» ОНФ. В декабре 2013 года был назначен на должность заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун, возглавлявшая регион с 2011 года, попросила президента РФ об отставке. Она отметила, что покидает свой пост с чувством удовлетворения и даже гордости.

Отметим, что на этой неделе свои посты также покинули губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Калмыкии Алексей Орлов, глава Республики Алтай Александр Бердников и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий