Владимир Путин о протестах в Екатеринбурге: «Мнение местных жителей нужно учесть»

Глава государства Владимир Путин отметил, что важно разобраться, кто устроил протесты в Екатеринбурге, выступая против строительства храма

Президент России Владимир Путин принял участие в медиафоруме ОНФ, что проходит в Сочи, и прокомментировал ситуацию с протестами в Екатеринбурге, которые прошли против строительства храма Святой Екатерины, сообщает «РИА Новости». 

Глава государства, отвечая на вопросы по ситуации с возведением храма, спросил: «Они что, безбожники?», подчеркнув, что церковь должна объединять людей, а не разъединять. Также Владимира Путина удивило, что кто-то выступил против храма, ведь во многих уголках России жители, наоборот, просят построить церковь или возвести храм. 

«Все имеют право на собственное мнение, и если речь идет о жителях этого микрорайона, то, безусловно, нужно это мнение учесть. Если речь идет не о записных активистах из Москвы, которые приехали, чтобы пошуметь или себя попиарить, а если речь идет о местных жителях, то, конечно, это нельзя не учитывать», – отметил Путин. 

Первые протесты против возведения храма Святой Екатерины в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Акция против строительства прошла и во вторник. В этот день полиция составила протоколы в отношении 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Также протесты продолжились в среду. Выступающие требуют сохранить сквер и не строить на его месте храм, а власти города отметили, что никаких законных оснований прекращать строительство нет. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий