Владимир Путин поручил главам регионов присоединиться к волонтерам

В Кремле подвели итоги Года добровольца

Сегодня в Кремле под руководством президента прошло заседание Госсовета по вопросам развития волонтерства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

В заседании приняли участие Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, главы регионов, в числе которых был Александр Беглов. Также на заседание пришли волонтеры и представители НКО. «Хочу поблагодарить за ваше бескорыстное участие в судьбах конкретных людей», — обратился к волонтерам Владимир Путин и отметил, что сейчас добровольцев становится все больше и больше. И это «замечательные люди».

Президент напомнил, что 2018 год – это Год добровольца. «Для чего мы это сделали, тоже понятно: чтобы повысить внимание к этому замечательному движению, к этому виду деятельности и, главное, к набирающим глубину переменам в обществе», — объяснил глава государства.

По словам Владимира Путина, поддержка добровольчества не ограничится одним годом. Правительство разработало Концепцию развития волонтёрства до 2025 года. Он также отметил, что в городах должно быть больше «точек притяжения», где можно вступить в ряды волонтеров. Они должны быть и в школах, и в колледжах, и в высших учебных заведениях страны.

Президент отметил, что волонтерство волнует как молодежь, так и старшее поколение. «Нужно поддерживать и бизнес по созданию корпоративных волонтерских центров», — дал распоряжение президент.

Особая миссия по волонтерству возложена президентом на глав субъектов Федерации. По поручению Путина, чиновники должны учить сотрудников бюджетных учреждений навыкам эффективного взаимодействия с НКО и добровольцами. «Считаю необходимым уже в текущем году запустить специальные образовательные программы и реализовать их в рамках проекта «Россия – страна возможностей» совместно с Ассоциацией волонтерских центров», — отметил президент.

«Но нужен, безусловно (сейчас я хочу обратиться к коллегам из регионов Российской Федерации), и личный пример. Вы это хорошо знаете. Личный пример является определяющим. Поэтому прошу вас присоединяться к таким проектам, которые реализуются волонтерами в ваших регионах», — отметил президент. И подчеркнул, что участие в волонтерстве должно быть искренним, а не показным.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий