Владимир Путин пошутил про поведение финских туристов в Петербурге

Российский лидер встретился со своим коллегой Саули Ниинистё

В Петербурге проходит Арктический форум, в рамках которого состоялась встреча президентов России и Финляндии Владимира Путина и Саули Ниинистё. Напомним, что глава финского государства прибыл в Северную столицу 8 апреля на скоростном поезде «Аллегро».

В ходе беседы стороны подняли несколько важных вопросов, но нашли время и для юмора. Ниинистё спросил у Путина о поведении финских туристов в Санкт-Петербурге.

«Вы говорили про российских туристов в Хельсинки: «Я надеюсь, они нормально себя ведут». Я надеюсь, финские туристы тоже хорошо ведут себя в Питере?» – решил уточнить финский лидер. 

Владимир Путин улыбнулся и ответил: «Нормально себя ведут, закусывают». 

«Так и надо!» – кратко резюмировал Ниинистё.

Напомним, 9 апреля Владимир Путин также должен встретиться с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг и премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном. Затем Путин и Ниинистё примут участие в пленарном заседании вместе с лидерами Норвегии, Швеции и Исландии. Модерировать дискуссию будет старший исполнительный редактор агентства Bloomberg Джон Фрайер. После пленарного заседания Путин встретится с Сульберг и Лёвеном. На вечер запланирован совместный ужин руководителей государств.

На следующий день президент России проведет запланированную встречу с президентом Исландии Гудни Йоханнессоном. Двухсторонняя встреча состоится утром.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий